联盟动态
联盟动态
7月15日于意大利罗马,在中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠和意大利五星运动党主席、国家副总理Di Maio的共同见证下,中欧商协会投资促进联盟与天津市发改委、天津临港区、迈德诺威科学发展有限公司四方签署了“中国天津意大利中小企业产业园”项目合作协议。这是天津市委市政府精准务实高效落实习近平主席访问意大利、推动“一带一路”国家战略、深化中意产业务实合作的重要成果。
中意双方将充分发挥各自所长,有效利用天津港保税区得天独厚的资源优势,在平等、互利、友好的基础上全面开展合作。为更好地推动落实天津意大利中小企业产业园建设,在两国相关政策的支持下,双方将以高度开放的模式开展合作。首期计划引进20家左右的意大利中小企业,参与天津中欧先进制造产业园建设,筹备成立“中意产业创新中心”。天津意大利中小企业产业园将被建设成符合意大利中小企业生产、经营和生活的特色园区,为意大利中小企业提供最务实、最开放、最高效的营商环境,为中意经贸合作、文化交流、产业深度融合提供服务保障,支持意大利中小企业立足天津、面向全国、开拓亚洲市场。
中欧商协会投资促进联盟联合合作各方通过“政府—商协会—企业”的模式,充分发挥政府的权威性和公信力,借助商协会的号召力和凝聚力以及沟通平台,以企业的需求为导向,以务实高效的工作措施为保障,促进中意两国项目合作、服务中小企业创新、加强高层次人才双向交流,打造集“会展园技工贸”为一体的国际合作平台。